Cuisine rénovée et agrandie dans une villa de l'ouest lyonnais avec crédence carrelée et verrière d'atelier

Besoin client

La cuisine d'origine de cette villa située dans l'ouest lyonnais était non seulement désuète mais également sous-dimensionnée et un peu étriquée. le projet était donc de réagencer complèement les espaces en agrandissant la cuisine sur le local technique attenant.

Les travaux ont été confiés à l'Agence La Maison Des Travaux Lyon Ouest.

Projet

- Dans un premier temps, la chaudière et le lave linge qui étaient logées dans le local technique attenant à la cuisine ont été déposés et déplacés dans le garage. Une trappe d'accès au vide sanitaire a egalement été déplacée afin qu'elle soit positionnée sous un futur meuble, restant ainsi accessible mais moins visible.

- La porte de service a été remplacée par un chassis vitré pour un apport de lumière en complément de la large porte-fenetre existante

- Une fois le local technique libéré, les cloisons ont été supprimées pour que l'espace de la future cuisine soit agrandie à 16 m²

- Tous les revêtements ont été rénovés : carrelage au sol, faux plafonds, murs en peinture.

- Côté réseaux : l'electricité et la plomberie ont été adaptés selon le nouveau plan de la cuisine, avec notamment le déplacement d'un radiateur. Un placard sur mesure permet de masquer le tableau electrique et les gaines techniques.

- Une nouvelle cuisine a été fournie et posée par notre cuisiniste partenaire avec un plan de travail en bois massif huilé. L'implantation retenue en" L" a permis d'intégrer de nombreux rangements et l'ensemble de l'electroménager, le tout à neuf

- Une crédence carrelée originale (format hexagonal, style carreaux ciment) a été posée pour parfaire la touche décorative de l'ensemble

- Une verrière d'atelier en 3 modules crée par le métalier ainsi qu'une porte assortie réalisées sur mesure viennent souligner le style orginial de l'ensemble

 

demander un devis gratuit